Gâteau aux carottes

Ingrédients

    Gâteau

  • 3 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 1 tasse de sucre
  • 1⅓ tasse de farine
  • 1⅓ c. à thé de poudre à pâte
  • 1⅓ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1⅓ c. à thé de sel
  • 1⅓ c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de carotte râpée
  • Glaçage

  • 125 g de fromage à la crème Philadelphia
  • ½ tasse de beurre (110g)
  • 2 tasses de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du gâteau.
  2. Beurrer et enfariner un moule de 8 po x 8 po (ou vaporiser de PAM).
  3. Cuire 1 heure à 300˚F.
  4. Pour le glaçage, battre le beurre et le fromage à la crème puis ajouter doucement le sucre en poudre.
  5. Bien mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
  6. Étendre sur le gâteau refroidi.

Notes

La moitié du glaçage peut être congelé pour une autre fois.
Une autre recette de glaçage peut aussi être utilisée.