Pain aux bananes


CUISSON
45 minutes

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ou margerine
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de bananes mûres en purée (2 ou 3)
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 1¾ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de noix (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé.
  2. Incorporer l'œuf et la vanille en battant.
  3. Incorporer la purée de bananes et le yogourt.
  4. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de sodium et le sel; ajouter à la preparation de bananes et remuer juste pour mélanger.
  5. Incorporer les pépites de chocolat.
  6. Repartir dans un grand moule enduit de PAM.
  7. Cuire au four à 350 °F environs 45 minutes jusqu'à cuisson complète.

Notes

Temps de cuisson réduit à 20 minutes si on utilise un moule à muffins