Risotto aux champignons

Ingrédients

  • 4 oignons verts, haché finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 3 tasses de champignons en tranches
  • 1 tasse de riz arborio sec
  • ½ tasse de vin blanc
  • 4 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 c. à thé d'origan séché

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon vert, l'ail et les champignons dans l'huile.
  2. Ajouter le riz, bien enrober et laisser cuire 1 minute.
  3. Déglacer au vin blanc et remuer.
  4. Lorsque le vin est presque tout absorbé, ajouter le bouillon et les fines herbes, baisser le feu et laisser cuire en remuant sans arrêt environ 25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait une consistance crémeuse.
  5. Retirer du feu, ajouter le parmesan râpé et bien remuer pour faire fondre.
  6. Saler, poivrer, garnir de copeaux de parmesan et servir immédiatement.