Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 650g d'épaule de porc en cubes de la taille d'une bouchée (prévoir le double si os et couenne)
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
- 1 tasse de maïs en grains
- 4 c. à soupe d'oignons verts hachés fins (environ 4 oignons verts)
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- ½ piment jalapeño haché
- ¼ c. à thé de mélange 4 épices moulu
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de jus de lime (environ 1 lime)
- 2 tasse de riz cuit ou nouilles aux œufs
Préparation
- Dans un grand sac réformable, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Ajouter les cubes de porc et remuer pour bien enrober.
- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle.
- Ajouter le porc et faire dorer les cubes de tous les côtés.
- Transvider dans la Mijoteuse préalablement graissée.
- Ajouter la patate douce, les oignons verts, l'ail, le piment, le bouillon de poulet et les épices.
- Couvrir et cuire à basse température pendant environ 5 heures.
- Incorporer le jus de lime et servir sur le riz ou les nouilles aux œufs.
Notes
Adapté de "Le grand livre de la Mijoteuse volume 2"