Ragoût de porc et de patate douce


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
30 minutes
5 heures

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 650g d'épaule de porc en cubes de la taille d'une bouchée (prévoir le double si os et couenne)
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 4 c. à soupe d'oignons verts hachés fins (environ 4 oignons verts)
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • ½ piment jalapeño haché
  • ¼ c. à thé de mélange 4 épices moulu
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de lime (environ 1 lime)
  • 2 tasse de riz cuit ou nouilles aux œufs

Préparation

  1. Dans un grand sac réformable, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les cubes de porc et remuer pour bien enrober.
  3. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle.
  4. Ajouter le porc et faire dorer les cubes de tous les côtés.
  5. Transvider dans la Mijoteuse préalablement graissée.
  6. Ajouter la patate douce, les oignons verts, l'ail, le piment, le bouillon de poulet et les épices.
  7. Couvrir et cuire à basse température pendant environ 5 heures.
  8. Incorporer le jus de lime et servir sur le riz ou les nouilles aux œufs.

Notes

Adapté de "Le grand livre de la Mijoteuse volume 2"