Ingrédients
- 2 c. à soupe de tomates séchés émincées
- 1 oignon vert émincé
- ⅓ tasse de bébé épinards ou roquette émincés
- 120 g de charcuterie, bacon ou saumon fumé
- 6 oeufs
- Sel et poivre au goût
- 125 g de fromage à la crème coupé en dés
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger les tomates, séchées avec l'oignon vert et les épinards.
- Beurrer 4 ramequins d'une capacité de 250 ml chacun et y répartir la préparation ainsi que la viande.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sel et poivre puis verser dans les ramequins.
- Dans un troisième bol, mélanger le fromage avec le basilic.
- Répartir le fromage dans les ramequins.
- Placer les ramequins dans un plateau d'aluminium et le déposer sur la grille du barbecue.
- Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
- Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes.