Ingrédients
- 1 tasse de maïs à éclater
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 tasse de pacanes concassées
- 1½ tasse de cassonade tassée
- ¾ tasse de beurre
- 6 c. à soupe de sirop de maïs
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- ½ c. à thé de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 300°F.
- Dans un gros chaudron, faire chauffer l'huile.
- Ajouter le maïs et le faire éclater.
- Retirer les grains non éclatés et réserver le maïs au four.
- Dans un chaudron, faire mijoter la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel.
- Remuer constamment jusqu'à ébullition.
- Tout au long de la cuisson, badigeonner d'eau le contour du chaudron afin d'éviter que le sucre ne colle sur les parois.
- À l'aide d'un thermomètre à bonbon, laisser monter la chaleur du mélange à 120 degrés C.
- Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille.
- Verser le mélange sur le maïs soufflé et les noix et bien les enrober.
- Couvrir le maïs et le mettre au four pour 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une tole à biscuit avant d'emballer.