Ingrédients
- 1.5 kg de cubes de boeuf à ragoût
- 4 c. à soupe d'huile de canola
- 32 oignons perlés
- 10 tranches de bacon émincées (20?)
- 4 c. à soupe de farine
- ½ tasse de sirop d'érable
- 1⅓ tasse de bière blonde
- 3 tasses de bouillon de boeuf
- 6 c. à soupe de pâte de tomates
- 6 carottes coupées en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- 2 tiges de thym
- Sel et poivre
Préparation
- Déposer les carottes dans la mijoteuse.
- Assécher la viande à l'aide de papier absorbant.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Saisir quelques cubes à la fois de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que chacune des faces soit dorées.
- Transférer les cubes dans la mijoteuse.
- Retirer l'excédent de gras dans la casserole.
- À feu moyen, faire revenir les oignons avec le bacon de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer.
- Ajouter le sirop d'érable, la bière et le bouillon de boeuf.
- Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter le reste des ingrédients puis transférer la préparation dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à faible intensité 8 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.