Ingrédients
- 540ml de pois chiches cuits en conserve
- ½ tasse d'oignons hachés (environ ½ oignon)
- 1 c. à soupe d'ail haché (environ 2 grosses gousses)
- ¾ tasse de poivron vert en cubes (environ ½ poivron)
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- ½ c. à thé de cumin
- 3 c. à table de jus de citron (environ 1 citron)
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à thé de sucre granulé
- 1 c. à thé de paprika
- 540ml de tomates en dés en conserve
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 tasse de couscous sec
Préparation
- Dans un chaudron, faire sauter les oignons, l'ail, les poivrons verts et le gingembre dans l'huile de canola.
- Ajouter la coriandre et le cumin et cuire à feu moyen 2 minutes en brassant.
- Ajouter le jus de citron, la moutarde sèche, la pâte de tomates et le sucre.
- Bien mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen.
- Ajouter le paprika, les tomates en dés et les pois chiches.
- Amener à ébullition.
- Baisser le feu et faire mijoter environ 15 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer.
- Pendant que ça mijote, préparer le couscous selon les instructions sur la boîte.
- Servir sur le couscous ou mélanger le tout au goût.