Poulet cari et curcuma


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
15 minutes
35 minutes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet (environ 700 g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes émincées
  • 2 c. à thé de cari
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 400 ml de lait de coco léger
  • 100 ml de crème à cuisson 15%
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile.
  2. Faire revenir l'ail et les échalotes 2-3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le poulet.
  4. Bien mélanger et mijoter doucement environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
  6. Lorsque le poulet est cuit, le mélanger à la sauce.
  7. Servir sur du riz à sushi.

Notes

Servir sur du riz collant.