Casserole aux oeufs et fromage

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de tomates séchés émincées
  • 1 oignon vert émincé
  • ⅓ tasse de bébé épinards ou roquette émincés
  • 120 g de charcuterie, bacon ou saumon fumé
  • 6 oeufs
  • Sel et poivre au goût
  • 125 g de fromage à la crème coupé en dés
  • 2 c. à soupe de basilic frais émincé

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. Dans un bol, mélanger les tomates, séchées avec l'oignon vert et les épinards.
  3. Beurrer 4 ramequins d'une capacité de 250 ml chacun et y répartir la préparation ainsi que la viande.
  4. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sel et poivre puis verser dans les ramequins.
  5. Dans un troisième bol, mélanger le fromage avec le basilic.
  6. Répartir le fromage dans les ramequins.
  7. Placer les ramequins dans un plateau d'aluminium et le déposer sur la grille du barbecue.
  8. Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  9. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  10. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes.