Ingrédients
- 125 g (4 oz) de chocolat mi-amer (ou 4 carrés de chocolat mi-sucré Bakers)
- ⅓ tasse margarine
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- poudre de cacao
- fraises ou autres fruits
- crème fouettée (facultatif)
Préparation
- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu moyen.
- Ajouter la margarine et brasser le tout.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Battre les oeufs et le sucre au malaxeur durant 5-7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit jaune et bien épaissi.
- Incorporer ce mélange au mélange chocolat-margarine en brassant délicatement le mélange à la main.
- Tamiser la farine au dessus du mélange.
- Incorporer la farine en brassant délicatement la pâte à la main.
- Vaporiser 4 moules ou ramequins de 125 ml (4 onces) de PAM ou autre huile végétale.
- Saupoudrer les moules/ramequins avec de la poudre de cacao tamisée.
- Répartir la pâte dans les moules/ramequins.
- Couvrir le pellicule plastique et réfrigérer durant au moins 60 minutes.
- Déposer les moules/ramequins sur une plaque à biscuit.
- Cuire à 400 ºF durant environ 10 minutes (grille placée au centre du four).
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Passer un couteau au pourtour.
- Démouler les gâteaux.
- Servir immédiatement avec de la crème fouettée et des fraises sur le dessus.