Grands-pères au sirop d’érable

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de margarine
  • 1 tasse de lait
  • 1 ¾ tasse de sirop d'érable
  • 1 ¾ tasse d'eau

Préparation

  1. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol.
  2. Y couper la margarine avec deux couteaux ou un coupe-pâte jusqu'à texture granuleuse.
  3. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait.
  4. Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Mettre le sirop et l'eau dans un grand chaudron muni d'un couvercle hermétique.
  6. Amener à ébullition.
  7. Laisser tomber la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant en espaçant bien les cuillerées.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, sans jamais lever le couvercle pendant 15 minutes.
  9. Servir immédiatement avec de la crème glacée à la vanille.