Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ⅓ tasse de margarine
- 1 tasse de lait
- 1 ¾ tasse de sirop d'érable
- 1 ¾ tasse d'eau
Préparation
- Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol.
- Y couper la margarine avec deux couteaux ou un coupe-pâte jusqu'à texture granuleuse.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait.
- Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Mettre le sirop et l'eau dans un grand chaudron muni d'un couvercle hermétique.
- Amener à ébullition.
- Laisser tomber la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant en espaçant bien les cuillerées.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, sans jamais lever le couvercle pendant 15 minutes.
- Servir immédiatement avec de la crème glacée à la vanille.