Ingrédients
- 2½ tasses (300g) de macaronis de blé entier
- 2 c. à soupe (20g) de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de curcuma
- 2 tasses de lait
- ¼ tasse de pâte de tomates
- 1 tasse (100g) de fromage cheddar fort râpé (ou moitié cheddar, moitié mozzarella)
- ½ tasse (50g) de parmesan râpé
Préparation
- Cuire les macaronis selon la méthode suggérée sur l'emballage.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Saupoudrer la farine et le curcuma sur le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Laisser cuire ce mélange 1 minute en remuant constamment.
- Ajouter le lait en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, ce qui se produira lors des premiers bouillons.
- Ajouter la pâte de tomate puis les fromages et bien mélanger pour les faire fondre.
- Mélanger le tout avec les macaronis.
Notes
Servir avec des lanières de poulet et des légumes pour un repas complet.
Référence: Naître et grandir