Macaroni au fromage


RENDEMENT
5 à 6 portions

Ingrédients

  • 2½ tasses (300g) de macaronis de blé entier
  • 2 c. à soupe (20g) de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 2 tasses de lait
  • ¼ tasse de pâte de tomates
  • 1 tasse (100g) de fromage cheddar fort râpé (ou moitié cheddar, moitié mozzarella)
  • ½ tasse (50g) de parmesan râpé

Préparation

  1. Cuire les macaronis selon la méthode suggérée sur l'emballage.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Saupoudrer la farine et le curcuma sur le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Laisser cuire ce mélange 1 minute en remuant constamment.
  5. Ajouter le lait en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, ce qui se produira lors des premiers bouillons.
  6. Ajouter la pâte de tomate puis les fromages et bien mélanger pour les faire fondre.
  7. Mélanger le tout avec les macaronis.

Notes

Servir avec des lanières de poulet et des légumes pour un repas complet.
Référence: Naître et grandir