Ingrédients
- ½ tasse de beurre ou margerine
- ¾ tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de bananes mûres en purée (2 ou 3)
- ½ tasse de yogourt nature
- 1¾ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat
- ½ tasse de noix (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé.
- Incorporer l'œuf et la vanille en battant.
- Incorporer la purée de bananes et le yogourt.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de sodium et le sel; ajouter à la preparation de bananes et remuer juste pour mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Repartir dans un grand moule enduit de PAM.
- Cuire au four à 350 °F environs 45 minutes jusqu'à cuisson complète.
Notes
Temps de cuisson réduit à 20 minutes si on utilise un moule à muffins