Pois chiches tomatés à la coriandre


RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

  • 540ml de pois chiches cuits en conserve
  • ½ tasse d'oignons hachés (environ ½ oignon)
  • 1 c. à soupe d'ail haché (environ 2 grosses gousses)
  • ¾ tasse de poivron vert en cubes (environ ½ poivron)
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cumin
  • 3 c. à table de jus de citron (environ 1 citron)
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 1 c. à thé de paprika
  • 540ml de tomates en dés en conserve
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 tasse de couscous sec

Préparation

  1. Dans un chaudron, faire sauter les oignons, l'ail, les poivrons verts et le gingembre dans l'huile de canola.
  2. Ajouter la coriandre et le cumin et cuire à feu moyen 2 minutes en brassant.
  3. Ajouter le jus de citron, la moutarde sèche, la pâte de tomates et le sucre.
  4. Bien mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen.
  5. Ajouter le paprika, les tomates en dés et les pois chiches.
  6. Amener à ébullition.
  7. Baisser le feu et faire mijoter environ 15 minutes.
  8. Retirer du feu et laisser reposer.
  9. Pendant que ça mijote, préparer le couscous selon les instructions sur la boîte.
  10. Servir sur le couscous ou mélanger le tout au goût.