Ingrédients
- 4 pommes Cortland
- 2 c. à thé de jus de citron
- ⅓ tasse de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de thym frais haché
- 1 c. à soupe d'estragon frais haché
- 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 4 poitrines de poulet de 180g chacune
- ½ tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Peler les pommes et les couper en morceaux.
- Placer les morceaux de pommes dans un sac Ziplock et ajouter le jus de citron.
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et les fines herbes.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
- Cuire les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté et verser la préparation au sirop d'érable dessus.
- Laisser caraméliser 2 minutes.
- Verser le bouillon et assaisonner.
- Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes, puis retrouner les poitrines, ajouter les pommes et mijoter encore pour 5 minutes.