Poulet érable et pommes


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
30 minutes
14 minutes

Ingrédients

  • 4 pommes Cortland
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • ⅓ tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de thym frais haché
  • 1 c. à soupe d'estragon frais haché
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 4 poitrines de poulet de 180g chacune
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Peler les pommes et les couper en morceaux.
  2. Placer les morceaux de pommes dans un sac Ziplock et ajouter le jus de citron.
  3. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et les fines herbes.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
  5. Cuire les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté et verser la préparation au sirop d'érable dessus.
  6. Laisser caraméliser 2 minutes.
  7. Verser le bouillon et assaisonner.
  8. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes, puis retrouner les poitrines, ajouter les pommes et mijoter encore pour 5 minutes.