Purée de rutabaga et carottes


RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

  • 4 tasses de rutabaga, pelé et coupés en dés
  • 4 tasses de carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ⅓ tasse de beurre (67g)
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les légumes doucement dans le beurre fondu environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Égoutter et réserver le bouillon de cuisson.
  5. Au robot, réduire les légumes avec le miel en purée lisse. Ajouter du bouillon de cuisson au besoin et rectifier l'assaisonnement.

Notes

Référence: Ricardo