Pâté chinois

Ingrédients

  • 750g de boeuf haché maigre
  • 100g de lentilles brunes (sèches)
  • 12 pommes de terre de grosseur moyenne (environ 5 lbs)
  • 2 oignons de grosseur moyenne hachés finement
  • 2 boîtes de maïs en crème (14 onces/398 ml)
  • 2 boîtes de maïs en grains (14 onces/398 ml)
  • 1 c. à soupe de Bovril au boeuf
  • 1 c. à thé de poudre de poulet
  • ¼ tasse de lait
  • huile d'olives
  • sel et poivre
  • Assaisonnements Miss Dash

Préparation

  1. Cuire les lentilles dans l’eau pendant 30 minutes.
  2. Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec de l'huile.
  3. Ajouter le boeuf haché.
  4. Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que la viande soit brunie.
  5. Égoutter le surplus de gras si nécessaire.
  6. Ajouter les lentilles, le Bovril, le sel et le poivre au goût.
  7. Cuire jusqu'à ce que la viande ait un peu collée.
  8. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  9. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec ½ cuillère à thé de poudre de poulet (ou 13 minutes à l'autocuiseur).
  10. Dans un grand bol, mettre la margarine, les pommes de terre, ½ cuillère à thé de poudre de poulet, le lait et l'assaisonnement Miss Dash au goût et selon la texture voulue.
  11. Vaporiser de PAM 2 plats en pyrex (un de 8 x 13 po et un de 7,5 x 11 po).
  12. Étendre une couche de boeuf haché.
  13. Étendre 1 boîte de maïs en crème et 1 boîte de maïs en grains dans chaque plat.
  14. Étendre une bonne couche de pommes de terre en purée.
  15. Étendre des noisettes de margarine sur le dessus avec une fourchette.
  16. Cuire à 375˚F durant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Notes

Se congèle bien dans un sac durant 1 mois.