Riz aux tomates

Ingrédients

  • 1 tasse de riz à grains longs (Basmati)
  • 2 c. à soupe de margarine
  • 1 oignon haché
  • 1 grosse carotte râpée
  • 1¼ tasse de tomates fraîches en morceaux (ou tomates en dés)
  • ½ tasse de bouillon de poulet chaud
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Rincer le riz et l'égoutter.
  2. Faire fondre la margarine à feu moyen dans un chaudron.
  3. Ajouter les oignons et les carottes et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  6. Déposer dans un plat allant au four.
  7. Cuire à couvert (couvercle ou papier d'aluminium) à 350℉ durant 30 minutes.
  8. Retirer la feuille de laurier avant de servir.