Sauce à spaghetti

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon haché fin
  • 1 grosse carotte râpée
  • ½ piment vert en morceaux
  • 5 champignons frais hachés
  • 10 oz de soupe au tomates (Aylmer ou Heinz)
  • 18 oz de pâte de tomates (Hunts)
  • 48 oz de jus de tomates
  • ½ tasse de sucre
  • 3 c. à table de persil
  • 1½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sel d'oignon
  • 1 c. à thé de sel d'ail
  • ½ c. à thé d'origan
  • ½ c. à thé de sauge
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de thym
  • ½ c. à thé d'assaisonnement à volailles (poultry dressing)
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • ¼ c. à thé de piments secs forts
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon dans un chaudron dans de l'huile (à feu moyen).
  2. Incorporer la viande et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie.
  3. Égoutter le surplus de gras si nécessaire.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Mijoter à feu doux durant environ 2 heures en brassant régulièrement.

Notes

La recette peut être quadruplée pour un volume total d'environ 12 litres.