Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 700 g de boeuf haché maigre
- 284 ml / 10 oz de soupe aux tomates
- 369 ml de pâtes de tomates (ou 3 petites boîtes)
- 540 ml / 20 oz de jus de tomates
- ½ tasse de sucre
- ¼ c. à thé de piment sec fort
- 3 c. à table de persil
- ½ c. à thé d'origan
- ½ c. à thé d'épices à volaille
- ½ c. à thé de sauge
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de thym
- 1 c. à thé de sel d'oignon
- 1 c. à thé de sel d'ail
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1½ c. à thé de sel
Préparation
- Chauffer l'huile.
- Brunir la viande dans l'huile chaude.
- Égoutter le gras si nécessaire.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Bien mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux durant au moins 2½ heures en brassant régulièrement.
Notes
On peut aussi enlever l'huile et cuire la viande dans de l'eau (assez d'eau pour recouvrir la viande).
Lorsque la viande est brune, l'égoutter.
Remettre la viande cuite dans le chaudron et ajouter les autres ingrédients.
Cuire de la même façon que mentionné ci-haut.