Ingrédients
- 500 g de boeuf haché maigre
- 1 gros oignon haché fin
- 1 grosse carotte râpée
- ½ piment vert en morceaux
- 5 champignons frais hachés
- 10 oz de soupe au tomates (Aylmer ou Heinz)
- 18 oz de pâte de tomates (Hunts)
- 48 oz de jus de tomates
- ½ tasse de sucre
- 3 c. à table de persil
- 1½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sel d'oignon
- 1 c. à thé de sel d'ail
- ½ c. à thé d'origan
- ½ c. à thé de sauge
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de thym
- ½ c. à thé d'assaisonnement à volailles (poultry dressing)
- ½ c. à thé de poivre noir
- ¼ c. à thé de piments secs forts
- Huile d'olive
Préparation
- Faire revenir l'oignon dans un chaudron dans de l'huile (à feu moyen).
- Incorporer la viande et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie.
- Égoutter le surplus de gras si nécessaire.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Bien mélanger le tout.
- Mijoter à feu doux durant environ 2 heures en brassant régulièrement.
Notes
La recette peut être quadruplée pour un volume total d'environ 12 litres.