Saumon aux épices


RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 140g chacun (560g au total)
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de sucre blanc ou de sucre d'érable
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ½ c. à thé de mélange de 4 poivres
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450℉.
  2. Moudre grossièrement les épices.
  3. Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre et les déposer dans une assiette.
  4. Enrober le saumon avec ce mélange et laisser imprégner quelques minutes.
  5. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Y déposer les filets de saumon pour environ 1 minute (bien colorer la chair).
  7. Retourner les morceaux et les saisir de l'autre côté.
  8. Avant de mettre la poêle au four, envelopper la poignée de papier d'aluminium.
  9. Cuire environ 8 minutes.