Ingrédients
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de vin blanc
- 1 oignon haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à thé de sel
- 600 g de saumon frais
- 4 c. à thé de beurre ou de margarine
- 8 c. à thé de farine tout usage
- 1⅓ tasse de lait 1%
- 4 tasses d'épinards miniatures coupés en lanières
- 100 g de fromage mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 400˚F
- Mélanger les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition et y pocher le saumon 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter la farine.
- Hors du feu, verser le lait en remuant.
- Remettre sur le feu en continuant à fouetter jusqu'à ébullition.
- Incorporer les épinards à la béchamel.
- Mettre le saumon dans un plat allant au four.
- Napper le saumon avec la béchamel.
- Saupoudrer de mozzarella.
- Cuire au four à découvert à 400˚F durant 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur du poisson.