Saumon aux épinards


RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 oignon haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à thé de sel
  • 600 g de saumon frais
  • 4 c. à thé de beurre ou de margarine
  • 8 c. à thé de farine tout usage
  • 1⅓ tasse de lait 1%
  • 4 tasses d'épinards miniatures coupés en lanières
  • 100 g de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400˚F
  2. Mélanger les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition et y pocher le saumon 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle.
  4. Ajouter la farine.
  5. Hors du feu, verser le lait en remuant.
  6. Remettre sur le feu en continuant à fouetter jusqu'à ébullition.
  7. Incorporer les épinards à la béchamel.
  8. Mettre le saumon dans un plat allant au four.
  9. Napper le saumon avec la béchamel.
  10. Saupoudrer de mozzarella.
  11. Cuire au four à découvert à 400˚F durant 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur du poisson.