Ingrédients
- 4 filets de saumon de 140g chacun (560g au total)
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 c. à soupe de graines de moutarde
- 1 c. à soupe de sucre blanc ou de sucre d'érable
- ¼ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de mélange de 4 poivres
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 450℉.
- Moudre grossièrement les épices.
- Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre et les déposer dans une assiette.
- Enrober le saumon avec ce mélange et laisser imprégner quelques minutes.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Y déposer les filets de saumon pour environ 1 minute (bien colorer la chair).
- Retourner les morceaux et les saisir de l'autre côté.
- Avant de mettre la poêle au four, envelopper la poignée de papier d'aluminium.
- Cuire environ 8 minutes.