Soupe aux lentilles

Ingrédients

  • 6 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte râpée
  • 2 c. à thé de Bovril au légumes ou poudre de bouillon de légumes déhydraté
  • 1 tasse de lentilles lavées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de poudre de poulet ou Bovril au poulet
  • 1 c. à soupe de tamari
  • ¼ c. à thé de thym
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 tasses (16 oz) de tomates en dés ou ½ pot de tomates en conserve

Préparation

  1. Trier le lentilles pour retirer les roches potentielles et les rincer dans une passoire.
  2. Déposer tous les ingrédients sauf les tomates dans une casserole.
  3. Cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter les tomates et bien mélanger.