Tarte aux pomme et à l’érable

Ingrédients

    Croûte

  • ⅔ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse d'amandes moulues
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de beurre (30 g)
  • ⅛ c. à thé de sel
  • Remplissage

  • 4 tasses de pommes pelées, en tranches
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ⅓ tasse de sirop d'érable
  • ⅓ tasse de farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • Garniture

  • ¼ tasse de pépites de sucre d'érable
  • 1 c. à soupe de noix de pin (pignons)
  • un peu de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325℉.
  2. Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fon d'une assiette à tarte de 9po.
  3. Cuire durant 12 minutes.
  4. Mélanger les ingrédients du remplissage.
  5. Verser ce mélange sur la croûte.
  6. Saupoudrer les noix de pin et la cannelle sur le dessus de la tarte.
  7. Cuire au four 45 minutes à 375℉.
  8. Quand la tarte est un peu refroidie, saupoudrer les pépites de sucre d'érable.