Tarte à la sauterelle

Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de chapelure de biscuits au chocolat (type Oréo)
  • 32 grosses guimauves blanches
  • ¼ tasse de lait
  • ½ tasse de crème de menthe verte
  • 2 tasses de crème 35%
  • Chocolat en copeaux

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la chapelure de biscuits.
  2. Presser ce mélange contre le fond et les parois d'un plat à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre.
  3. Réserver.
  4. Au bain-marie, faire fondre les guimauves dans le lait.
  5. Incorporer la crème de menthe.
  6. Congeler 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit légèrement pris.
  7. Fouetter la crème et l'incorporer à la préparation.
  8. Verser dans la croûte.
  9. Congeler 30 minutes avant de servir.
  10. Décorer de copeaux de chocolat.