Ingrédients
Croûte
- ⅔ tasse de chapelure de biscuits Graham
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse d'amandes moulues
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre (30 g)
- ⅛ c. à thé de sel
Remplissage
- 4 tasses de pommes pelées, en tranches
- 1 tasse de yogourt nature
- ⅓ tasse de sirop d'érable
- ⅓ tasse de farine de blé entier
- 1 oeuf
Garniture
- ¼ tasse de pépites de sucre d'érable
- 1 c. à soupe de noix de pin (pignons)
- un peu de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 325℉.
- Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fon d'une assiette à tarte de 9po.
- Cuire durant 12 minutes.
- Mélanger les ingrédients du remplissage.
- Verser ce mélange sur la croûte.
- Saupoudrer les noix de pin et la cannelle sur le dessus de la tarte.
- Cuire au four 45 minutes à 375℉.
- Quand la tarte est un peu refroidie, saupoudrer les pépites de sucre d'érable.