Cretons de porc


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
8 portions
15 minutes
1 heure

Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché finement
  • 4 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • ¼ tasse de beurre
  • 454 g de porc haché mi-maigre
  • 2 tasses de mie de pain sec *
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé d'épices mélangées
  • ½ c. à thé de sarriette moulue
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon, les échalotes et l'ail dans le beurre.
  2. Ajouter le porc, le pain, le lait, le bouillon de poulet et les épices en prenant soin de bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure, en remuant de temps à autre.
  4. Poursuivre la cuisson à découvert environ 30 minutes ou jusqu'à évaporation complète du liquide.

Notes

Référence: Ricardo.
* Pour obtenir 2 tasses de mie de pain sec, faire sécher au four 3 tasses sur une tôle à biscuits à 200 °F pendant environs 20 minutes.