Saumon à l’érable

Mariner 4 heures et faire tremper 2 planches de cèdre pendant 2 heures avant la cuisson.
RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
20 minutes
15 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon frais de 200g chacun
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de gingembre frais haché
  • 4 c. à soupe d'oignon vert haché
  • 2 c. à soupe de jus de citron ou d'orange

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade.
  2. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
  3. Préchauffer le BBQ à 400 °F.
  4. Égoutter les planches de cèdre et y déposer les filets.
  5. Cuire jusqu'à une température interne de 70 °C.

Notes

Référence: Recettes du Québec.