Ingrédients
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- ½ oignon haché
- 1 poireau moyen émincé (100ml)
- 6 tasses de courge Hubbard en dés
- 2 tasses de carottes en cubes
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 3 pommes de terre moyennes en dés
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- Garniture: ½ tranche de bacon émiettée par portion
Préparation
- Fondre le beurre et suer l'oignon et le poireau.
- Ajouter la courge et les carottes et cuire 5 minutes sans colorer.
- Mouiller avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre.
- Mijoter 15 minutes puis ajouter les assaisonnements.
- Continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée liquide.
- Dresser dans un bol et y ajouter la garniture avant de servir.
Notes
Se congèle bien en grande quantité.