Quinoa à la mexicaine


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
10 minutes
25 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincés
  • 1 piment jalapeno émincé
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 conserve (15 oz) de haricots noir, rincée
  • 1 conserve (14.5 oz) de tomates en dés
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de cumin
  • Poivre et sel, au goût
  • 1 avocat en cubes
  • Le jus d'une lime
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandres hachées

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'ail et le piment pendant 1 minute.
  2. Ajouter le quinoa, le bouillon de légumes, les haricots, les tomates, le maïs et les assaisonnements.
  3. Porter à ébullition, puis couvrir et mijoter environs 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
  4. Ajouter l'avocat, le jus de lime et la coriandre.
  5. Servir immédiatement.

Notes

Référence: Damn Delicious (blog).