Curry de saumon


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
15 minutes
35 minutes

Ingrédients

    Saumon

  • 2.2 lb de saumon frais, coupé en morceaux
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Amandes grillées, au goût
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce

  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de flocons de piments

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dorer l'oignon et le mélange d'épices pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'ail puis continuer la cuisson pendant quelques minutes.
  2. Verser le mélange dans un bol, y ajouter le yogourt puis bien mixer à l'aide d'un pied-mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture de pâte onctueuse.
  3. Dans une casserole, verser la pâte, le lait de coco et la tomate. Bien assaisonner puis porter à ébullition.
  4. Ajouter les cubes de saumon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  5. Servir sur un riz basmati, des amandes grillées et de la coriandre fraîche.

Notes

Référence: Trois fois par jour.