Fudge aux noix


PRÉPARATION
15 minutes

Ingrédients

  • 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
  • 170 g (6 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de lait concentré sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de noix grillées et concassées au choix (cajou, Grenoble, noisettes, pacanes, etc.)

Préparation

  1. Tapisser un moule de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. Réserver.
  2. Dans un bol au micro-ondes à puissance 50%, faire fondre le chocolat avec le lait concentré et l’eau en remuant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Une minute à la fois, en brassant entre chaque fois, pour un total de 3 minutes.
  3. Incorporer les noix.
  4. Répartir dans le moule en pressant à l’aide d’une spatule et rabattre le papier parchemin sur le fudge pour le couvrir.
  5. Laisser refroidir dans le moule au réfrigérateur pour minimum 2 heures.
  6. Démouler et couper en cubes.

Notes

Référence: Ricardo
Excellent avec chocolat Lindt au lait extra crémeux et cacao 70%. Se congèle où se conserve 2 semaines à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur. Se double facilement.