Ingrédients
- 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
- 170 g (6 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
- 125 ml (½ tasse) de lait concentré sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de noix grillées et concassées au choix (cajou, Grenoble, noisettes, pacanes, etc.)
Préparation
- Tapisser un moule de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. Réserver.
- Dans un bol au micro-ondes à puissance 50%, faire fondre le chocolat avec le lait concentré et l’eau en remuant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Une minute à la fois, en brassant entre chaque fois, pour un total de 3 minutes.
- Incorporer les noix.
- Répartir dans le moule en pressant à l’aide d’une spatule et rabattre le papier parchemin sur le fudge pour le couvrir.
- Laisser refroidir dans le moule au réfrigérateur pour minimum 2 heures.
- Démouler et couper en cubes.
Notes
Référence: Ricardo
Excellent avec chocolat Lindt au lait extra crémeux et cacao 70%. Se congèle où se conserve 2 semaines à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur. Se double facilement.