Salade grecque


RENDEMENT
PRÉPARATION
4 portions
30 minutes

Ingrédients

    Vinaigrette:

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • Salade:

  • 4 tomates, coupées en cubes
  • 1 concombre anglais, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
  • ¾ tasse de fromage feta coupé en dés
  • ¼ tasse d’oignon rouge, émincé finement
  • Quelques olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.
  3. Saler et poivrer.
  4. Mettre la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Notes

Référence: Ricardo