Ingrédients
Boulettes
- 2 kg de viande à pâté (porc-veau-bœuf)
- 3 œufs moyens
- 3 c. à thé de sel d’oignon
- 4 c. à thé d’oignon séché haché
- Chapelure (environ 1 tasse) - assez pour que la viande ne soit pas trop collante
- ½ c. à thé de poivre
Bouillon
- Huilée d’olive
- 1 gros oignon haché
- 5 tasses d’eau
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de clou de girofle moulu
- 3 c. à soupe de Bovril au bœuf
Sauce
- ¼ tasse de farine grillée
- ½ c. à thé de Bisto
- ¼ tasse d’eau froide
Préparation
- Mélanger les ingrédients des boulettes et les façonner.
- Brunir légèrement les boulettes dans un peu d’huile. Réserver.
- Dorer l’oignon dans l’huile.
- Ajouter l’eau et les assaisonnements.
- Lorsque chaud, ajouter les boulettes.
- Laisser mijoter environ 2 heures.
- Retirer les boulettes du bouillon.
- Diluer la farine grillée et le Bisto dans l’eau froide.
- Ajouter un peu de bouillon chaud à la préparation de farine diluée.
- Ajouter cette préparation au bouillon pour l’épaissir.
- Mijoter 5 minutes.
- Couler la sauce et l’ajouter aux boulettes.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin.