Ingrédients
- Huile d’olives
- 500g de bœuf haché
- 10g de gingembre haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 3 échalotes
- 450g de bébé bok choys
- 225g de pois mange-tout
- 4 c. à soupe de sauce soya
- 165 ml de lait de coco
- 2 tasses de riz calrose
- 2 c. à soupe de sauce chili sucrée
- 5g de cassonade
- 4 c. à soupe de jus de pomme
Préparation
- Cuire le riz dans un cuit-riz avec le lait de coco et de l’eau.
- Trancher finement les bulbes blancs des échalotes.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la moitié du gingembre, les bulbes d’échalotes et les pois mange-tout. Cuire 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
- Transférer les légumes dans un bol et essuyer la poêle.
- Rajouter un peu d’huile et cuire le bœuf jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Ajouter l’ail et le gingembre restant. Cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter la sauce soya, le jus de pommes, la cassonade et la sauce chili.
- Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les légumes et mélanger.
- Servir sur un lit de riz
Notes
Référence: Goodfood