Bols de bœuf à la coréenne


RENDEMENT
PRÉPARATION
4 portions
35 minutes

Ingrédients

  • Huile d’olives
  • 500g de bœuf haché
  • 10g de gingembre haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 échalotes
  • 450g de bébé bok choys
  • 225g de pois mange-tout
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 165 ml de lait de coco
  • 2 tasses de riz calrose
  • 2 c. à soupe de sauce chili sucrée
  • 5g de cassonade
  • 4 c. à soupe de jus de pomme

Préparation

  1. Cuire le riz dans un cuit-riz avec le lait de coco et de l’eau.
  2. Trancher finement les bulbes blancs des échalotes.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  4. Ajouter la moitié du gingembre, les bulbes d’échalotes et les pois mange-tout. Cuire 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  5. Ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
  6. Transférer les légumes dans un bol et essuyer la poêle.
  7. Rajouter un peu d’huile et cuire le bœuf jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre restant. Cuire 1 à 2 minutes.
  9. Ajouter la sauce soya, le jus de pommes, la cassonade et la sauce chili.
  10. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  11. Ajouter les légumes et mélanger.
  12. Servir sur un lit de riz

Notes

Référence: Goodfood