Pâtes crémeuse sans crème


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
15 minutes
30 minutes

Ingrédients

  • 250 g de penne
  • 1 oignon en demi-lunes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à thé de fines herbes
  • 4 tasses d’épinards frais, tassés
  • 140 g de poulet cuit en cubes
  • 10 à 15 tomates séchées dans l’huile, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 4 œufs

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les indications sur la boîte.
  2. Entre-temps, dans une poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
  3. Y attendrir l'oignon 5 minutes, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les épinards et le poulet et chauffer jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que le poulet soit réchauffé.
  4. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, baisser à feu doux et réserver ½ tasse d’eau de cuisson.
  6. Égoutter les pâtes et remettre dans la grande casserole. Ajouter l’eau de cuisson, les tomates séchées, le fromage de chèvre et les œufs
  7. Brasser constamment jusqu’à ce que les oeufs aient créé une sauce et que le fromage soit fondu.
  8. Ajouter aux pâtes le mélange de poulet et de légumes et mélanger.
  9. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Notes

Référence: Ultime Fit