Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 oeufs
- ¼ tasse de sucre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse de lait (¾ tasse lait soya et 1 tasse lait régulier)
- 1 banane écrasée
- Beurre ramolli ou huile de canola pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille et la banane écrasée 5 minutes au batteur électrique.
- À basse vitesse, ajouter la moitié du lait puis incorporer les ingrédients secs.
- Ajouter le reste du lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Lorsque la poêle est chaude, verser environ ⅓ tasse pour chaque crêpe.
- Cuire les crêpes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les rebords commencent à cuire.
- Réserver les crêpes au chaud (dans un four préchauffé à 200 °F) le temps de toutes les faire ou les servir au fur et à mesure de la cuisson.
Notes
Adaptée de Ricardo; la banane est optionnelle.