Crêpes


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
10 crêpes
10 minute
20 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¾ tasse de lait (¾ tasse lait soya et 1 tasse lait régulier)
  • 1 banane écrasée
  • Beurre ramolli ou huile de canola pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille et la banane écrasée 5 minutes au batteur électrique.
  3. À basse vitesse, ajouter la moitié du lait puis incorporer les ingrédients secs.
  4. Ajouter le reste du lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Lorsque la poêle est chaude, verser environ ⅓ tasse pour chaque crêpe.
  6. Cuire les crêpes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les rebords commencent à cuire.
  7. Réserver les crêpes au chaud (dans un four préchauffé à 200 °F) le temps de toutes les faire ou les servir au fur et à mesure de la cuisson.

Notes

Adaptée de Ricardo; la banane est optionnelle.