Ingrédients
- 4 poitrines de poulet coupées en morceaux
- 8 brochettes de bois
- légumes au choix: oignons Vidalia, poivrons, champignons, brocolis, pois mange-tout, etc...
- 75 ml de Bovril au boeuf
- 3 c. à thé de sauce Woscestershire
- 75 ml de jus de pommes Rougemont
- 1½ c. à thé de moutarde sèche
- 1½ gousse d'ail finement hachée
- 1½ c. à soupe de persil frais ou 1½ cuillère à thé de persil séché
Préparation
- Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau idéalement 1 heure avant la cuisson.
- Couper les légumes et le poulet en morceaux.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Façonner les brochettes.
- Préchauffer le barbecue à 350˚F.
- Vaporiser de PAM une plaque allant sur le barbecue.
- Badigeonner les brochettes de marinade.
- Insérer un thermomètre dans un des morceaux de poulet.
- Déposer les brochettes sur la plaque et cuire environ 15 minutes (retourner à mi-cuisson et badigeonner).
- Atteindre une température de 77˚C ou 170˚F pour la cuisson de la viande.
Notes
Les brochettes peuvent être préparées à l'avance et réfrigérées jusqu'au moment de la cuisson.