Croustade à la rhubarbe et aux fraises


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
8 portions
25 minutes
45 minutes

Ingrédients

  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 tasses de rhubarbe coupée en gros dés
  • 3 tasses de fraises coupées en quartiers ou en tranches épaisses
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse (115 g) de beurre non salé, ramolli
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec la fécule et la cannelle. Ajouter les fruits et bien les enrober. Répartir dans un plat de cuisson en verre de 28 x 20 cm (11 x 8 po).
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée.
  4. Répartir le crumble sur les fruits.
  5. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que le crumble soit doré.
  6. Laisser tiédir 1 heure avant de servir.

Notes

Vous pouvez utiliser de la rhubarbe et des fraises surgelées. Dans ce cas, ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs de plus.

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