Cannellonis

Ingrédients

    Sauce

  • 3 gousses d'ail
  • 2 boîtes de pâtes de tomates (5.5 oz)
  • 1½ tasse d'eau
  • 1 boîte de 28 oz de tomates
  • ¼ c. à thé de muscade
  • ¼ c. à thé de basilic
  • ¼ c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de persil
  • 3 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • Viande et cannellonis

  • 1 oignon émincé
  • 1 kg de boeuf haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé de persil
  • ¼ c. à thé de basilic
  • ¼ c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Mozzarella (pour gratiner)
  • 30 cannellonis (environ 1½ boîte)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la viande (sauf l'oignon, l'huile d'olive et le fromage) et façonner de petites boulettes.
  3. Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une poêle.
  4. Brunir les boulettes dans la poêle environ 5 minutes.
  5. Ajouter l'oignon et les boulettes dans la sauce.
  6. Mijoter 2½ heures à feu doux.
  7. Retirer les boulettes de la sauce et les laisser refroidir.
  8. Émietter les boulettes et y farcir les cannellonis.
  9. Vaporiser du PAM dans un plat allant au four.
  10. Déposer un peu de sauce dans le plat.
  11. Ajouter les cannellonis.
  12. Déposer la sauce sur les cannellonis.
  13. Gratiner de mozzarella.
  14. Cuire au four 45 minutes à 350˚F à couvert.
  15. Retirer le couvercle (ou le papier d'aluminium) pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Notes

La recette peut être quadruplée permettant de faire 7 x repas (20 cannellonis) avec 30 boulettes (400g) et un pot masson (800 ml) de sauce.