Ingrédients
- 2 pommes Cortland en tranches
- 605g de cubes de veau à ragoût
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de farine
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d'ail haché (2 gousses)
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3 tasses (400g) courge musquée (Butternut) coupée en dés (environ ½ courge)
- 1 cuillère à thé de thym frais haché
- 1 feuille de Laurier
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse de vin blanc
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de jus d'orange
- 2 c. à soupe de zestes d'orange (zeste de 2 oranges)
Préparation
- Assécher la viande à l'aide de papier absorbant
- Dans une casserole à fond épais ou une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif
- Saisir les cubes de viande 2 à 3 minutes jusqu'à ce que chacune de leurs faces soient dorée
- Saupoudrer de farine et remuer
- Ajouter les autres ingrédients sauf les pommes
- Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 1 heure jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette
- Ajouter les pommes à la mi-cuisson (à valider)
Notes
Suggestion de vin : Pinot gris réserve Alsace A.C. Willm