Chili


PRÉPARATION
CUISSON
25 minutes
35 minutes

Ingrédients

  • 375 g de boeuf haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 grosse carotte râpée
  • ½ poivron vert haché
  • ½ poivron rouge haché
  • 1 boîte de tomates en dés (28 onces / 796 ml)
  • ½ tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à table de mélange pour assaisonnement de Chili (Old El Paso)
  • ¼ c. à thé de piments forts séchés
  • 1 tasse de riz Basmati
  • environ ¾ tasse de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une poêle durant 2 minutes à feu moyen.
  2. Incorporer la viande et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie.
  3. Égoutter le surplus de gras si nécessaire.
  4. Ajouter les autres légumes (carotte, poivrons et tomates en dés avec leur jus).
  5. Ajouter le bouillon de boeuf (½ tasse d'eau chaude avec 1 cuillère à thé de Bovril au boeuf).
  6. Ajouter les piments forts séchés.
  7. Ajouter le mélange pour assaisonnement de Chili.
  8. Bien mélanger le tout.
  9. Ajouter le riz.
  10. Amener à ébullition.
  11. Vaporiser le plat de PAM.
  12. Transférer le chili dans le plat.
  13. Ajouter le fromage râpé sur le dessus.
  14. Cuire à couvert (couvercle ou papier d'aluminium) à 350ºF durant 25 minutes.
  15. Cuire à découvert durant 10 minutes.