Chili aux six poivres


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 à 8 portions
30 minutes
8 heures

Ingrédients

  • 1.3 kg de boeuf haché
  • 1⅓ tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à thé d'origan
  • 3 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes de 540 ml de haricots Pinto, rincés et égouttés
  • 2 boîtes de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 5 jets de sauce piquante Tabasco
  • 2 boîtes de 28 oz de tomates italiennes en dés
  • 2 boîtes de 5,5 oz de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé poivre de Cayenne
  • 1 poivron rouge, épépiné et en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et en dés
  • 1 long piment rouge, tranché
  • 2 piments chili Serrano, émincés

Préparation

  1. Faire brunir la viande dans un grand poêlon.
  2. Déposer la viande et les autres ingrédients dans le pot de grès de la mijotteuse. Utiliser des gants lors de la manipulation des piments chili Serrano.
  3. Bien mélanger.
  4. Couvrer et faire cuire 6 à 8 heures à faible température ou 5 heures à température élevée en remuant à l'occasion.
  5. Servir avec des scoops.

Notes

Possibilité de doubler la recette dans grand chaudron.