Ingrédients
- 1 tasse de pois chiches secs (ou 540 ml en conserve)
- 500g d'agneau désossé et coupé en cubes
- 3 c. à thé d'huile végétale
- 1 oignon haché finement
- 2 c. à thé de cumin
- 1 boîte de tomates en dés Aylmer (28 oz)
- 3 tasses d'eau
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d'épices à bifteck sans sel
- 1 c. à thé de sauce Harissa
- 1 navet de grosseur moyenne coupé en morceaux
- 2 grosses carottes coupées en rondelles
- 1 patate douce coupée en morceaux
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Bien rincer les pois chiches.
- Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron.
- Faire revenir l'oignon et les cubes de viande.
- Ajouter le cumin et les tomates et laisser mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, peler le navet, les carottes et la patate douce et les couper en morceaux.
- Ajouter l'eau, la pâte de tomates, les assaisonnements (sauf le sel), le navet et les carottes.
- Ajouter les pois chiches (sauf s'il sont en conserve; dans ce cas, les ajouter en même temps que la patate douce)
- Faire cuire environ 2 heures à feu moyen-doux en brassant régulièrement.
- Ajouter le sel à la mi-cuisson.
- Ajouter la patate douce dans les dernières 30 minutes.
Notes
Servir avec du couscous.