Filets de sole panés à l’espagnole


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
20 minutes
20 minutes

Ingrédients

    sauce

  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon haché fin
  • ½ piment vert haché
  • 1 boîte de tomates en dés 28 oz
  • 4 olives tranchées
  • 1 c. à thé de sucre
  • ¼ c. à thé de sel
  • panure

  • 2 œufs
  • ¼ tasse de farine
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • ⅓ tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à thé d'assaisonnement pour poisson
  • 1 c. à thé de paprika
  • 8 filets de sole

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F
  2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen.
  3. Retirer le bacon.
  4. Faire revenir l'oignon et le piment dans le gras de bacon.
  5. Ajouter les tomates, le sucre et le sel.
  6. Mijoter 20 minutes à découvert.
  7. Pendant ce temps, préparer trois assiettes et placer la farine dans la première.
  8. Battre les œufs dans la deuxième assiette.
  9. Dans la troisième assiette, mélanger la chapelure, l'avoine et les épices.
  10. Enfariner les filet de sole, les tremper dans les œufs, puis les enrober du mélange de chapelure.
  11. Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée de papier parcheminé et cuire 12 minutes au four en retournant à mi-cuisson
  12. Couper le bacon en petits morceaux.
  13. Ajouter le bacon et les olives à la sauce et mélanger le tout.
  14. Servir les filets avec la sauce sur du riz.

Notes

Référence: 5 ingrédients, 15 minutes