Crêpes santé


RENDEMENT
8 à 10 crêpes

Ingrédients

  • ⅓ tasse de purée de patates douces (utiliser 1 petite ou ½ grosse patate douce coupée en dés)
  • ⅓ tasse de purée de haricots jaunes ou verts (utiliser ⅔ tasse de haricots coupés en petits morceaux)
  • 1 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 1½ cuillère à thé de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé de margarine fondue
  • 1½ tasse de farine de blé entier
  • ½ cuillère à thé de muscade

Préparation

  1. À l'aide d'un robot, mélanger les purées, le lait, les oeufs, la vanille, le sucre et la margarine.
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine et la muscade.
  3. Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide à l'aide du robot.
  4. Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 200℉.
  6. Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé.
  7. Étendre ¼ tasse du mélange dans le poêlon pour obtenir une couche mince.
  8. Cuire jusqu'à la formation de petites bulles sur le pourtour de la crêpe.
  9. À l'aide d'une spatule, retourner la crêpe.
  10. Une fois cuite, la déposer au four et répéter la procédure.
  11. Servir chaudes avec du sirop d'érable.

Notes

Référence: Desserts santé pour dents sucrées